Au fil des jours dans ma cuisine
recettes simples et variées pour tout les jours.
Nombre de convives : 4. Difficulté : facile. Temps : 90’. Coût : 15 €. Ingrédients : 1 kg d’épaule d’agneau désossée. 5 belles tomates vidées et coupées en dés. 4 oignons hachés fin. 4 griffes d’ail haché fin. 1 cuillère à soupe de farine. 1 cuillère...
Nombre de convives : 2. Difficulté : facile. Temps : 35’. Coût : 4.50 €. Ingrédients : 1 petit bulbe de fenouil. 10 tomates cerise. 120 gr de feta. 100 gr de fromage râpé. 180 gr de pâtes (fusilli, pennes etc.) 3 œufs. 20 cl de crème allégée. 1 cuillère...
Nombre de convives : Difficulté : facile. Temps : 5’. Coût : 1.12 €. Ingrédients : 1 poivron rouge. 1 poivron jaune. Graines de coriandre. Graines de poivre. Du laurier. Vinaigre blanc. Réalisation : Bien laver et épépiner les poivrons. Remplir le bocal...
Nombre de convives : 4. Difficulté : aisé. Temps : 20’’. Coût : 6.50 €. Ingrédients : 3 bottes de cresson. ½ fût de poireau. 1 petite feuille de céleri vert. 1 échalote. 100 gr de crevettes grises. 5 cl de fond de crustacés. http://aufildesjoursdansmacuisine.over-blog.com/article-fond-aux-crustaces-105159723.html...
Difficulté : facile. Temps : 20’. Coût : 0.10 €. Ingrédients : Pour 1 kg de têtes et carapaces de crustacés. (gambas, crevettes etc.). 1 bouquet garni. 1 cuillère à thé de sel de céleri. De l’eau. Réalisation : Ecraser les têtes et carapaces avec un pilon....
Nombre de convives : 2. Difficulté : aisé. Temps : 1 H. Coût : 8 €. Ingrédients : 300 gr de blanc de poulet. Une belle échalote. 100 gr de petits champignons de Paris. 4 tranches d’ananas coupées en quatre. 2 bananes pas trop mures coupées en gros tronçons....
Nombre de convives : 2. Difficulté : facile. Temps : 15’. Coût : 5.75 €. Ingrédients : 1 petit boite de 220 gr. de saumon. 4 filets d’anchois. 2 œufs cuits dur. 1 petite boite de macédoine de légumes. 4 tomates cerise. 1 cuillère à soupe de câpres. Salade....
Nombre de convives : 1. Difficulté : facile. Temps : 5’. Coût : 2.20 €. Ingrédients : 1 petit pain cuit au bois. 1 filet de rollmops. Rouelles d’oignons au vinaigre. Mayonnaise avec ajout d’une cuillère à café de vodka. Ciboulette et aneth ciselées. Œufs...
. Nombre de convives : 1. Difficulté : facile. Temps : 5’. Coût : 0.70 €. Ingrédients : 1 piccolo. Une tranche de rôti ardennais. (celle qui reste de votre dernier rôti). 1 tranche de fromage d’Abbaye. (Vieux Chimay). 1 cornichon coupé en lamelles. Graines...