Au fil des jours dans ma cuisine
recettes simples et variées pour tout les jours.
Quatre petits pains empereur. http://www.technoboulange.com/le-pain-empereur Quatre burgers. Quatre champignons moyens coupés en lamelles. Une échalote hachée. Deux tranches de fromage à raclette. Deux tranches de « jambon des Alpes ». 10 cl de vin blanc....
Un beau petit poulet. Un oignon. 300 gr de macédoine de fruits (boite). Une banane encore ferme. Une Reinette étoilée. 20 cl de crème fraîche. Une grosse cuillère à soupe de curry (selon goût perso). Une pincée d’Espelette. Sel et poivre. Egoutter la...
Un kg de carbonnades de boeuf. Deux oignons. Deux griffes d’ail. 400 gr de tomates aux herbes (boite). 200 gr de haricots blancs (boite). 2 cuillères à soupe de purée de tomate. 60 cl de bouillon de bœuf. 25 cl de vin rouge. Une branche de romarin. Une...
Au 31 décembre et après 48 ans de loisirs lucratifs, je rangerai mes outils. Vive la quille. Je fermerai un Xième tome de ma saga et le rangerai à la suite des autres. Sur le bureau, un cahier neuf aux pages encore blanches. Les crayons sont taillés et...
10 cl de Porto twany. Une cuillère à café de Oxo. Une cuillère à café de moutarde. Une petite échalote hachée menu. Une feuille de laurier. Une petite branche de thym frais. Une branche de persil. Faire chauffer le Porto avec l’Oxo et la moutarde. Mélanger....