Au fil des jours dans ma cuisine
recettes simples et variées pour tout les jours.
Une poignée de farfalle cuitent al dente. Mélanger avec les champignons archiduc. http://aufildesjoursdansmacuisine.over-blog.com/article-poulet-archiduc-47525927.html Recouvrir de fromage râpé. Saupoudrer de chapelure. Des petites crottes de beurre plic...
Deux belles soles. Quatre cuillères à soupe de chapelure de noisettes. Une clotte de beurre salé. Poivre du moulin. Bien éponger les soles. Amener le beurre à la couleur noisette. Les frotter de chapelure de noisettes. Fondre le beurre dans une poêle...
Pour quatre personnes et un chat. Un poulet de 1kg 200 gr. 1 kg de champignons de Paris. 100 gr de beurre. 25 cl de vin blanc. 20 cl de crème fraîche. 15 cl de porto rouge. Sel et poivre. Persil. Fondre le beurre dans une cocote. Cocoter le poulet dans...
Nombre de convives. 2. Difficulté. Facile. Temps. 30'. Ingrédients pour l'omelette. 5 œufs. 2 cuillères à soupe d'eau pétillante. Beurre clarifié. Voir fiche « Beurre clarifié. Ghee. Ghi ». Poivre. Réalisation. Battre les œufs avec l'eau pétillante. Poivrer....
Une tranche de pain. 100 gr de chair d’écrevisses. Un œuf cuit dur écalé. Trois tomates cerise. Une cuillère à soupe de mayonnaise cocktail. Un mélange de graines germées. Persil haché. Passer la tranche de pain au gril pain. Mélanger la mayonnaise aux...
Pour deux jardiniers. 80 gr de riz complet. 1 petite échalote. 150 gr de macédoine de légumes. 8 tomates cerise. 1 dose de bouillon de poule « Marmite Knorr ». 50 gr de beurre. Du Cantal (ou autre) râpé. Fondre le beurre. Verser le riz et l’échalote coupée...
Par personne. Un beau chicon. 50 gr de Crottin de Bastogne*. Une cuillère à soupe de noisette moulue. 50 gr de beurre demi sel. Persil haché. Poivre noir moulu. Braiser le chicon dans le beurre fondu. Terminer la cuisson à couvert et feu doux (+ - 20’)....
Pour deux. 300 gr de steak de bœuf haché frais. Deux œufs pondu du matin. Deux petites clottes de beurre. Sel et poivre. Assaisonner le hachis à votre convenance. Former deux boulettes. Les aplatir pour former deux palets. Fondre une clotte de beurre....
Voir rubrique « Entrés chaudes ». http://aufildesjoursdansmacuisine.over-blog.com/article-gratin-de-crabe-aurore-46330643.html