Au fil des jours dans ma cuisine
recettes simples et variées pour tout les jours.
1 - pâté de foie gras. 2 - pâté de saumon. 3 – terrine de poisson aux légumes. 4 – écrevisses cocktail. 5 – fromage frais aux herbes. ~
Vous serez étonnés du moelleux aérien de ce gâteau. Un berlingot « Herta » gâteau nature. Un pot de « Verfeuille » délice de châtaigne au rhum et raisin. Un pot de « Lotus » pâte de spéculoos. Faire le cake en suivant strictement le mode d’emploi. Laisser...
(servit comme entrer à Noël 2010). Pour douze personnes. 1,200 kg de ris de veau. 1 kg de blanc de poulet. 500 gr de champignons de Paris. 2 litre de bouillon de légumes. 25 cl de Pineau des Charente. La veille. Blanchir les ris 5’ dans l’eau bouillante....
(servit comme dessert à Noël 2010). Pour douze personnes. À défaut de fruits frais. Deux grandes boîtes de 800 gr de macédoine de fruits au sirop léger. 25 cl de coulis de fruits des bois. Celui récolté à l’élaboration de la tarte aux fruits des bois....
Verser deux cl. de Mandarine Napoléon dans une flûte. Remplir le verre de champagne brut. ~
Verser deux cl. de sirop de violette dans une flûte. Remplir le verre de champagne brut.
Pour douze pièces 6/3/3. 100 gr de Rice Krispie. 100 gr de marshmallow. 100 gr de chocolat fondant. 40 gr de beurre. 10 gr de sucre vanillé. 5 cl de crème fraîche. Beurrer légèrement un moule 24/12. Fondre 30 gr de beurre. Ajouter les marshmallow. Touiller...
Pour cent patates. Un kilo de massepain. Du cacao nature en poudre. Découper le pain de massepain en dés de 10 gr. Former des boules avec la paume des mains. Les rouler dans la poudre de cacao. ~
Un lapin découpé. Légumes traditionnels pour bouillon. Bouquet garni. Des champignons de Paris. Un gros oignon piqué de deux clous de girofle. Beurre, farine et un jaune d’œuf. Le jus d’un demi citron. Sel et poivre. Muscade. Dans la cocotte minute. Mettre...