Au fil des jours dans ma cuisine
recettes simples et variées pour tout les jours.
Nombre de convives : 2. Difficulté : facile. Temps : 40’. Coût : 3.75 €. Pour la pâte. 170 gr de farine. 4 gr de levure sèche. 12 cl d’eau tiède. 1 cuillère à thé de sel. 1 cuillère à thé de sucre. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Préparer la pâte....
Nombre de convives : 4. Difficulté : aisé. Temps 80’. Coût : 17.50 €. Ingrédients : 1 kg de joue de porc. 500 gr de carottes en rondelles. 4 échalotes moyennes hachées 2 griffes d’ail hachées. 60 cl de Guinness. 40 cl de bouillon Oxo. 1 branche de thym...
Nombre de convives : 2. Difficulté : aisé. Temps 35’. Coût : 11 €. Ingrédients : 2 grandes tranches de tomme de brebis d’Ossau. 2 tranches de jambon d’Ossau. 4 belles Charlotte. 40 cl de Crème fraîche. Poivre d’Espelette. Sel. Réalisation : Eplucher et...
Nombre de convives : 2. Difficulté : facile. Temps : 35’. Coût : 7.5 €. Ingrédients : 2 quenelles de brochet. Une petite échalote. 20 cl de crème fraîche. 100 gr de Parmesan. 5 cl de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de cerfeuil frais. 1 dosette de fond...
Nombre de convives : 4. Difficulté : facile. Temps : 35’. Coût : 6.75 €. Ingrédients : 400 gr de nouilles. 4 poires Conférence. 200 gr de Gorgonzola. 50 gr de Grana Padano. 20 cl de crème fraîche. 5 cl de vin blanc sec. 1 cuillère à café de thym frais...
Nombre de convives : 4. Difficulté : Aisé. Temps : 75’. Coût : 3.25 €. Ingrédients : Une belle botte de navets. 300 gr de céleri-rave. Un gros oignon. Un litre de bouillon de poule. Laurier, thym et cerfeuil frais. Poivre noir moulu. Réalisation : Débiter...
Nombre de convives : 4. Difficulté : aisé. Temps : 75’. Coût : 20 €. Ingrédients : 1 lapin. 12 pruneaux d’Agen. 12 abricots secs. 8 figues (si vous en avez). 4 cuillères à soupe de raisins de Corinthe. 4 échalotes moyennes. 30 cl de bouillon de volaille....