Au fil des jours dans ma cuisine
recettes simples et variées pour tout les jours.
Pour la farce de poisson. 400 gr de poisson blanc (colin, flétan). Un filet de hareng au vinaigre. 100 gr de macédoine de légumes. De la mayonnaise au citron. Pocher le poisson dans l’eau bouillante salée. Egoutter et éponger, écraser à la fourchette....
La Folie invita ses amis à un jeu de cache-cache. La Curiosité demanda « C’est quoi ? » La Prétention lui expliqua. La Distraction ce le fit répéter. Tous acceptèrent le jeu, sauf la Peur et la Paresse. 1, 2, 3,…..commença la Folie. L’Empressement se...
Base : 50 gr de beurre. 20 cl de ketchup. 1 cuillère à café de sauce anglaise, 1 cuillère à soupe de sauce soja. 1 cuillère à soupe de vin blanc. Poivre. Action : Faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les ingrédients en fouettant. La sauce doit devenir...
Un rond de pâte feuilletée. Des fines tranches de saumon fumé. Un œuf battu. Diviser le rond de pâte en 16 quartiers. Déposer une languette de saumon. Rouler du bord vers la pointe. Déposer les minis croissants sur la plaque du four légèrement huilée....
2 poivrons jaunes. 1 oignon. 20 cl de bouillon. (Knoor, « Marmite de bouillon »). 20 cl de crème fraîche. 2 cuillères à café de pesto basilico. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Débiter poivrons et oignon en petits dés. Étuver les légumes dans l’huile....
Faire une mayonnaise, y ajouter quelques goûtes de rhum blanc. Tartiner légèrement chaque demi sandwich de mayonnaise. Mélanger de la mayonnaise à une tomate et poivron coupé en dés. Une tranche d’ananas en petits dés, une cuillerée de maïs. Garnir de...
2 tranches de pain. (Aux noisettes ou châtaignes). 1 poire William à point. 2 tranches de jambon cru. (Type Serrano, Anno 1920 ou Parme). 2 tranches de Gouda mi vieux. Beurre. Griller légèrement les tranches de pain. Les beurrer. Garnir de jambon. Déposer...
Pâte feuilletée. 1 œuf battu. Fromage râpé. Paprika et poivre. Préchauffer le four à 200°. Badigeonner la pâte d’œuf battu. Saupoudrer de poivre et paprika. Parsemer de fromage râpé. Rouler les côtés opposés de la pâte vers le centre. Découper en tronçons...
Pâte feuilletée. 1 œuf battu. Un reste de sauce bolognaise. Préchauffer le four à 200°. Tartiner très légèrement de sauce. Rouler les côtés opposés de la pâte vers le centre. Découper en tronçons de 1 cm. Déposer les tranches sur la plaque du four légèrement...