Au fil des jours dans ma cuisine
recettes simples et variées pour tout les jours.
Nombre de convives : 2. Difficulté : facile. Temps : 45. Pour la pâte. 170 gr de farine. 4 gr de levure sèche. 12 cl d’eau tiède. 1 cuillère à thé de sel. 1 cuillère à thé de sucre. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Préparer la pâte. Mélanger farine,...
Pour 2 pots de 35 cl. Ingrédients. 200 gr de chocolat blanc. 150 de beurre de ferme clarifié. 1 boîte de lait concentré sucré, 30 cl. 150 gr de spéculoos moulu au moulin à café. Réalisation : Verser le beurre fondu sur le chocolat fondu. À feu très doux,...
Nombre de convives : 2. Difficulté : facile. Temps : 60’. Pour la pâte. 170 gr de farine. 4 gr de levure sèche. 12 cl d’eau tiède. 1 cuillère à thé de sel. 1 cuillère à thé de sucre. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Préparer la pâte. Mélanger farine,...
Nombre de convives : 5. Difficulté : aisé. Temps : 65’. Ingrédients : 5 feuilles de lasagne. 5 tranches de jambon à l’os. 10 mini chicons. 1 lt. Béchamel additionnée d’une cuillère à soupe d’Oxo. 150 gr. d’Emmenthal râpé. 150 gr. de Roquefort. Chapelure. Réalisation...
Difficulté : facile. Temps : 50’. Ingrédients : 500 gr de vieux pain réduit en miettes. 3 œufs. 300 gr de compote d’ananas. 100 gr de raisins de Corinthe. 20 cl de rhum brun. 20 gr de sucre vanillé. Réalisation : Macéré les raisins dans le rhum 1H. Compoter...