Au fil des jours dans ma cuisine
recettes simples et variées pour tout les jours.
Enlever les feuilles d’estragon des tiges. Porter une casserole d’eau à ébullition. Ajouter les tiges d’estragon liées, sel, poivre. Cuire le chou fleur. Ciseler finement les feuilles d’estragon. Monter la béarnaise. Une fois cuit, retirer les tiges d’estragon,...
Frais, simple et rapide. Peler des pommes et les couper en dés. Arroser de jus de citron et de menthe finement ciselé. Dans une boîte et au frais. Cuire les macaronis dans l’eau bouillante additionnée d’un cube de légumes. Et d’un demi citron. Égoutter,...
Compoter 500 gr de fraises. Sucrer légèrement. Mixer. Ajouter 3 feuilles de gélatine bien égouttée. Mélanger. Verser en fond de 1,5 cm d’épaisseur. Au frigo. Mixer 12 Petits Beurre. Mélanger la chapelure avec un peu d’eau pour obtenir une pâte. Étaler...
250 gr de crabe émietté et bien égoutter. Une échalote finement hachée. Une cuillère à soupe de ciboulette et une de persil haché fin. Une cuillère à soupe de curry. Une grosse pincée d’Espelette. Un peu de sel. Le jus d’un demi citron. Deux cuillères...
Des œufs durs. Des tranches de pain grillées. Salade, tomates, carottes et céleri râpé. De l’estragon ciselé. Jambon Serrano (si possible). Mayonnaise faite avec du vinaigre d’estragon. Mélanger l’estragon frais à la mayonnaise. ~
Un rôti de dindonneau. 200 gr de lardons fumé. 1 carotte. 4 échalotes. 500 gr de champignons. 12 pommes de terre moyennes. 50 cl de bouillon de volaille. 12 cl de Cognac. Une branche de thym et deux feuilles de laurier. Sel et poivre. Couper les échalotes...
6 ième version. Un fond de pâte brisée. 200 gr de fromage blanc, 20 cl de crème fraîche, 3 œufs, 80 gr de sucre semoule, 20 gr de sucre vanillé. 200 gr de compote de rhubarbe. Mélanger les sucres et les œufs. Ajouter le fromage blanc et la crème. Fouetter...
1 courgette. 1 aubergine. 1 oignon. 1 poivron rouge. 3 tomates. 1 gousse d’ail. Un mélange d’herbes fraîches finement coupées. Estragon, romarin, basilic et vert de fenouil. Huile d’olive. Détailler tout les légumes en gros dés. Écraser l’ail. Dans un...
Une plaque de pâte feuilletée 20/20. Couper des bandes de 2 cm de large. Passer le rouleau pour allonger et faire des bandes de 25 cm. Huiler les cônes. Enrouler les bandes humidifiées. Saupoudrer de sucre cristallisé. Au four préchauffé, 200° 15’. Déchausser...