Au fil des jours dans ma cuisine
recettes simples et variées pour tout les jours.
150 gr de hachis de porc. 250 gr de hachis de veau. 1 oignon. 1 gousse d’ail. 1 œuf. 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence. 1 cuillère à soupe de persil haché. Sel et poivre. 1 cuillère à soupe de chapelure. 1 crépine. Mélanger le tout (sauf le persil)...
Saisir les tranches de petit salé à la poêle bien chaude. Verser les œufs dans une poêle. À feu doux. Les mélanger à la spatule avec un peu de lait. Poivrer. Disposer le petit salé sur les œufs brouillés. Terminer la cuisson à couvert, à feu doux, 5’....
Deux mignons de porc coupé fin (1 cm). Poivrons jaune et rouge coupés en dés. Mozzarella coupée en dés. Persil haché. Trois cuillères à café de sauce Nicole aux herbes de Provence. http://aufildesjoursdansmacuisine.over-blog.com/article-35364306.html...
Un cœur de saumon. Un bocal de légumes chinois. Une cuillère à soupe de sauce soja. Une cuillère à soupe de sauce chili. Détailler le saumon en gros cubes. Les faire sauter au wok bien chaud. Ajouter soja et chili. Mélanger. Ajouter les légumes. Mélanger....
De la pâte feuilletée. Découper des cœurs à l’emporte pièce. Au four préchauffé à 200°, 20’. Couper les biscuits froids en deux dans l’épaisseur. Du kefta. Découper des cœurs à l’emporte pièce. Cuire à la poêle bien chaude. Déposer un burger sur un fond...
8 champignons à farcir. 16 paires de cuisses de grenouille. 100 gr de lard fumé. 1 échalote. 50 gr de beurre aux fines herbes. 5 cl de vin blanc sec. Poivre. Retirer les pieds des champignons. Hacher lard et échalote. Fondre le beurre aux herbes. Ajouter...
De la pâte feuilletée. 100 gr de truite fumée. 100 gr de crème de Chaumes. Découper des cœurs à l’emporte pièce. Au four préchauffé à 200°, 20’. Couper les biscuits froids en deux dans l’épaisseur. Mixer la truite. Mélanger avec la crème de Chaumes. Garnir...
Deux mignons de porc coupé fin (1 cm). 100 gr de lardons fumé. Une échalote. Quelques goûtes d’Oxo. Deux cuillères à café de moutarde. 50 gr de Vieux Chimay râpé. http://www.chimay.com/fr/le_vieux_chimay_196.php Dorer un côté des mignons. Réserver. Fondre...
C’est une petite boîte en malachite. Gardienne de nos bisous échangés. Au fil des années elle c’est remplie. Des souvenirs de nos tendres années. Il y en a tout plein. Le bisou bonjour, au revoir, bonne nuit. Le p’ti bisou, le gentil, le mimi et le bécot....