Au fil des jours dans ma cuisine
recettes simples et variées pour tout les jours.
Nombre de convives. 2. Difficulté. Facile. Temps. 25'. Ingrédients. 2 belles soles nettoyées de 400 gr. 1 petite échalote. 12 cl de Martini Dry. 1/2 portion de fond de crustacés. 20 cl de crème fraîche. 1 cuillère à thé d'estragon, ciboulette, cerfeuil....
Nombre de convives : 2. Difficulté : aisé. Temps : 40'. Ingrédients. 2 tranches de foie de veau. 8 griffes d'ail. 1 Knorr «marmite volaille». 10 cl de vin blanc sec. 20 cl de crème fraîche. Réalisation. Hacher l'ail au plus fin. Fondre l'ail dans un peu...
Difficulté : facile. Temps : 55'. Ingrédients. 1 pâte feuilletée. 400 gr de groseilles maquereaux. 2 cuillères à soupe de sucre cristal. Sucre glace. Réalisation. Foncer la pâte dans une platine. Piquer légèrement la pâte avec une fourchette. Répartir...
Mélange d'épices pour tajine, couscous etc. … Autant de mélanges d'épices que de ménages. Pour mon compte, celui-ci me satisfait. Ingrédients. 0,50 gr de sumac. 0,70 gr de piment. 0,80 gr de cannelle. 0,90 de girofle. 1 gr de cumin. 1,20 de coriandre....
Un miel extra pur récupéré d'un rayon sauvage. Un sucré lilas blanc incroyable. L'essaim a été récupéré par mon ami apiculteur. Tartiné sur un pain d'abbaye, beurré de beurre de ferme tout frais. Dégusté au petit matin à la fraîcheur d'un soleil levant....