Au fil des jours dans ma cuisine
recettes simples et variées pour tout les jours.
Fondre le beurre dans une poêle, déposer votre foie, saler et poivrer. 3 ‘. Retourner le foie, saler poivrer, ajouter une cuillère à soupe d’échalote finement hachée. 3’. Retirer le foie, verser le vin blanc et donner un bouillon en déglaçant bien. Couper...
Faire chauffer la poêle. Faire fondre une clotte de beurre. Fariner, saler & poivrer la truite. Quand le beurre commence à roussir, y mettre la truite pour saisir le premier côté. Diminuer la chaleur, feu doux. Cuisson + - 10'. Remettre une clotte de...
Foncer une pâte feuilletée. Passer 150 gr de jambon fumé à la moulinette ainsi qu’une échalote. Ecraser un Saint Marcellin bien fait à la fourchette en versant un peu de vin blanc pour obtenir une crème épaisse et onctueuse. Y mélanger la purée de jambon/échalote....
Dans une poêle, fondre des dés de lardon fumés, une échalote émincée. Ajouter 100 gr de petits pois égouttés, deux cuillères à soupe de vin blanc sec. Un tour de poivre. Mélanger. Déposer un emporte pièce en inox dans la poêle (en écartant les légumes...
500 gr de vieux pain réduit en miettes, 100 gr de farine pâtissière, 4 œufs, 300 gr de mousse de pommes, 100 gr de raisins de Corinthe macéré dans du rhum brun(+- 15 cl), 20 gr de sucre vanillé. Mélanger le vieux pain, la farine et le sucre. Ajouter les...
Découper un blanc de poulet en gros dés. Les jeter dans une poêle bien chaude et très légèrement huilée pour les saisir. Saupoudrer de curry, saler et poivrer. Mélanger. Une fois que les dés de poulet ont pris une belle couleur, verser le soja au sésame,...
Recette de Marie Pierre. 400 gr de chocolat blanc, 12 œufs, 250 gr de spéculoos. Fondre le chocolat au bain Marie avec un peu de lait. Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes au chocolat fondu. Battre les blancs en neige. Mélanger les deux...
Dans une poêle bien chaude, verser de l’huile d’olive aux parfums d’Italie. Faire sauter 150 gr de crevettes grises nettoyées et ajouter une cuillère à soupe de germes d’oignon et d’ail finement haché, 2 tours de moulin à poivre et une pincée de sel....
Deux gros oignons émincés, trois cuillères à soupe de vinaigre de vin, 15 cl de porto rouge, une cuillère à soupe de cassonade, deux cuillères à soupe de raisins de Corinthe, du beurre salé. Macérer les raisins dans le porto. Faire revenir les oignons...