Au fil des jours dans ma cuisine
recettes simples et variées pour tout les jours.
Deux belles cuisses de lapin. Un gros oignon. 100 gr de raisin de Corinthe. 30 cl de Piedboeuf foncée. Une cuillère à café de Maïzena « expres » fond brun. Sel et poivre. Dorer les cuisses, saler et poivrer. Ajouter l’oignon émincé. Laisser prendre couleur....
Par convive. 4 crevettes géantes. (+ ou – 15 cm avec la tête). Une cuillère à soupe de marmelade à l’orange. Une cuillère à soupe de chili. Une pointe de couteau de curry. Une rondelle d’orange. Le jus d’une demi orange. Une cuillère à soupe d’huile de...
2 bouchées. 100 gr de chair d’écrevisses. 10 petits champignons de Paris. 70 gr de beurre. 1 jaune d’œuf. 1 cuillère à café de purée de tomate. 3 cuillères à soupe de Cognac. Sel et poivre. Faire sauter les champignons. Réserver. Flamber les écrevisses....
1 poivron jaune, 1 orange, 1 rouge, 1 vert. 100 gr pâte grecque. 2 oeufs. 100 gr de feta de chèvre. Une dose de « marmite de bouillon » légumes de Knorr. Couper les poivrons en rondelles de 2 cm de large. Les débarrasser de leurs pépins. Faire bouillir...
Un pain français. Un mélange de graines germées. Trèfle, radis, alfalfa, cressonnette. 100 gr d’américain préparé. Câpres, oignons au vinaigre, tomates. Et cornichons que j’ai oublié. ~
5 ième versions. Un fond de pâte brisée. 200 gr de fromage blanc, 20 cl de crème fraîche, 3 œufs, 80 gr de sucre semoule, 20 gr de sucre vanillé. 200 gr de compote d’abricots. Mélanger les sucres et les œufs. Ajouter le fromage blanc et la crème. Fouetter...
Inspiré de la recette de Dirda. http://dirda.canalblog.com/archives/2010/04/30/17741790.html Un délice que nous avions très appréciés à sa table. Bien sur, il a fallut que j’y mette « mon grain de sel » ! Un bel ananas bien mûr. 100 gr de sucre semoule....
Badigeonner les steaks de saumon d’huile. Saler et poivrer. Enrober les de graines de sésame. Tapoter légèrement pour bien les « coller ». Saisir dans une poêle bien chaude. 4’ de chaque côté. Accompagner d’une sauce à l’orange. Voir recette : http:/...
Deux cuillères à soupe de marmelade d’orange. 200 gr de beurre. Trois jaunes d’œuf. Réchauffer la marmelade pour la rendre liquide. Fondre le beurre. Battre les jaunes d’œuf avec un peu d‘eau froide. Travailler le mélange jusqu’à devenir mousseux. Verser...