Au fil des jours dans ma cuisine
recettes simples et variées pour tout les jours.
Une belle grosse tomate. Deux médaillons de sole. 50 gr de crevettes grises. 20 cl de vin de martini dry. ½ cube de bouillon pour poisson. Beurre, farine. Cantal râpé. Couper la tomate en deux. Vider et égoutter. Chauffer le Martini avec 20 cl d’eau et...
1 kg de culotte de bœuf coupés en gros dés. 4 oignons. 250 gr de raisins de Corinthe. 3 tranches de pain d’épice, moutarde 75 cl de gueuze lambic. Beurre, sel et poivre, thym et laurier frais. Dorer les dès de viande dans une poêle beurrée bien chaude....
300 gr de cabillaud poché au court bouillon. 150 gr de surimi râpé. 2 cuillères à soupe de mayonnaise cocktail. Écraser le cabillaud à la fourchette. Mélanger au surimi râpé et à la mayonnaise. Farfalle au curcuma. Macédoine de légume, maïs. Mayonnaise...
Pour 4 baguettes de 35 cm. 500 gr de farine blanche (55). 40 gr de levure fraîche. 30 cl d’eau à 28°. 10 gr de sel. Délayer la levure dans l’eau tiède. Mélanger le sel à la farine. Pétrir le tout. Repos 15’ couvert d’un essuie. Diviser en 4 pâtons. Rouler...
Super frais et léger. Pour dix convives. Le jus d’une orange. Une cuillère à café de gingembre râpé. Un beau melon bien mûr. Dix œufs de caille. Dix scampi. Une cuillère à café d’herbes de Provence. Dix tomates cerise. 200 gr de Piccolini. Une cuillère...
Mélanger 150 gr de sucre cristallisé et 150 gr de sucre impalpable. Mélanger les sucres à 700 gr de fruits des bois non dégelé. Laisser dégelé 2 H en mélangeant de temps en temps. Pré cuire un fond de pâte. Faire une crème pâtissière. Verser de la crème...
Evider une belle tomate. Mélanger des minis tomates à une mayonnaise de votre choix. http://aufildesjoursdansmacuisine.over-blog.com/article-31722684.html En farcir la tomate.