Au fil des jours dans ma cuisine
recettes simples et variées pour tout les jours.
Nombre de convives : 2. Difficulté : facile. Temps : 30’. Coût : 4.75 €. Ingrédients : 150 gr de fusilli tricolores. 150 de chipolota. 8 tomates cerise rouge. 8 tomates cerise jaune. 100 gr de petits pois. 100 gr de maïs. 3 radis haché menu. 100 gr de...
Nombre de convives : 2. Difficulté : facile. Temps : 25’. Coût : 2.20 €. Ingrédients : 150 gr de petits pois frais. 300 gr d’épinard frais. 4 feuilles de menthe fraîche. Sel et poivre. Réalisation : Equeuter les épinards. Blanchir les légumes dans une...
Nombre de convives : 3. Difficulté : facile. Temps : 40’. Coût : 5.20 €. Ingrédients : 3 poivrons. 200 gr de nouilles. 200 gr de jambon fumé. 1 belle échalote coupée fin. 8 cuillères à soupe de sauce « Nicole ». Voir fiche « Sauce Nicole ». 1 cuillère...
Nombre de convives : 4. Difficulté : facile. Temps : 30’. Coût : 3.50 €. Ingrédients : 2 belles grosses tomates. 1 échalote et 1 griffe d’ail haché fin. 1 cuillère à soupe de persil haché. 300 gr de foie de volaille haché grossièrement. 1 cuillère à soupe...
Nombre de convives : 2. Difficulté : facile. Temps : 20’. Coût : 2.95 €. Ingrédients : 4 sandwichs. 120 gr de dés de jambon cuit. 2 œufs cuits dur. 4 cuillères à soupe de sauce tartare. Voir fiche « sauce tartare ». 4 cuillères à soupe de carottes râpées....
Nombre de convives : 2. Difficulté : facile. Temps : 35’. Coût : 2.25 €. Ingrédients : 300 gr de bouquets de chou- fleur. 25 cl de béchamel. 1 cuillère à soupe de concentré de tomate. 1 cuillère à soupe de ketchup. 2 cuillères à soupe de crème fraîche....
Nombre de convives : 2. Difficulté : facile. Temps : 15’. Coût : 0.75 €. Ingrédients : 20 moules cuites. (Celles qui restent du dernier « moules et frites »). 2 feuilles de salade. 1 petite carotte râpée. 1 tomate séchée à l’huile hachée. 2 cuillères...
Difficulté : facile. Temps : 35’. Coût : 2 €. Ingrédients : 5 belles tomates. 2 échalotes, 2 griffes d’ail. 1 branche de céleri, 2 carottes, 1 fût de poireau. 1 cuillère à soupe de persil. 1 cuillère à café d’origan, d’estragon. 1 branche de romarin....
Nombre de convives : 2. Difficulté : facile. Temps : 25’. Coût : 1.50 €. Ingrédients : 2 tomates. Une vingtaine de moules cuites. (Celles qui restent du dernier « moules et frites »). 1 griffe d’ail. 1 cuillère à soupe de persil ciselé. 2 petits anchois...