1kg de haché de porc et bœuf.
2 gros oignons coupés en rondelles,1 fut de poireau finement émincé,.
6 tomates coupées en cubes,1 poivron jaune coupé en lanières,300 gr de macédoine de légumes,
200 gr de champignons,1 citron.
Une bouteille de vin rouge.
Ail, sauge, thym, laurier, origan.
Huile d’olive.
Sel & poivre du moulin.
Dans un grand faitout faire fondre les oignons et le poireau dans un filet d’huile d’olive.
Pendant ce temps, dans une poêle, mettre le haché de viande et l’émietter à la fourchette.
Sel & poivre.
Une fois le haché légèrement doré et granuleux, le verser dans le faitout.
Ajouter la macédoine (jus compris) les tomates, les champignons (jus compris) poivron,
ail et épices et le citron coupé en deux.
Verser le vin rouge.
Mélanger.
Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter.
Au plus longtemps cela mijote, au mieux c’est !
Retirer thym, laurier et citron.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Ajouter de la purée de tomate pour faire plus rouge.
Lier si nécessaire.
Portions individuelles de 200 gr pour le congélateur.