Au fil des jours dans ma cuisine
recettes simples et variées pour tout les jours.
Pour cinq pistolets. Cinq petites cocottes. Ou si vous n’avez pas. Cinq ramequins de 10 Ø Cinq soucoupes. 170 gr de farine. 10 cl d’eau à 28°. 10 gr de beurre. 1 0 gr de levure fraîche. Une pincée de sel. Une pincée de sucre. Délayer la levure dans l’eau...
Le docteur a dit « régime ». Plus de frites. Si, allez, une de temps en temps. Nicole, en bonne femme, suit « mon » régime à la lettre. Ce midi : Une frite, 100 gr de blanc de poulet et deux champignons. Moi qui voulais devenir chroniqueur gastronomique....
Des crêpes. De la confiture au choix. (ici de la gelée d’abricots). De la crème pâtissière. Du sirop d’érable (facultatif). Découper les crêpes en fonction du moule. Tartiner les crêpes avec la confiture. Déposer une crêpe dans le moule. Garnir de crème...
Deux beaux steaks de sanglier. 100 gr de pâté de foie de canard (ou d’oie). 5 cl d’Armagnac (ou Cognac). Beurre. Sel et poivre. Poivrer et saler les steaks. Saisir un côté dans une poêle bien chaude. Flamber avec 5 cl d’Armagnac. Retourner les steaks....
Hinomaru est le nom du drapeau japonais. « Le Soleil Levant ». Verser une louche de potage de chou fleur. http://aufildesjoursdansmacuisine.over-blog.com/article-36606589.html Verser une demi louche de potage aux tomates au centre. http://aufildesjoursdansmacuisine.over-blog.com/article-soupe-aux-aragnes-special-halloween--37976132.html...
Des crêpes fines de 14. De la crème pâtissière, du chocolat noir de noir fondu, des pêches (en boite). M atériel. Verre à moutarde vide. Déposer une crêpe bien centrée sur le verre à moutarde retourné. Verser le chocolat fondu pour enrober. Entourer la...