750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Au fil des jours dans ma cuisine

Au fil des jours dans ma cuisine

recettes simples et variées pour tout les jours.


Gratin des Pyrénées.

Publié par Paul sur 8 Mars 2014, 11:58am

Catégories : #Plats

brebis-pdt.JPG

Nombre de convives : 2.

Difficulté : aisé.

Temps 35’.

Coût : 11 €.

Ingrédients :

2 grandes tranches de tomme de brebis d’Ossau.

2 tranches de jambon d’Ossau.

4 belles Charlotte.

40 cl de Crème fraîche.

Poivre d’Espelette.

Sel. 

Réalisation :

Eplucher et laver les pommes de terre.

Les couper en fines tranches.

Disposer du jambon en tranche dans le fond des cassolettes.

Disposer des tranches de pommes de terre en « tuile ».

Disposer du fromage en tranche.

Continuer jusqu’à épuisement du « stock ».

Terminer par une tranche de fromage.

Mélanger l’Espelette (suivant goût perso) à la crème.

Une pincée de sel.

Verser sur les préparations.

Au four 180° 10’.

Passer sous le grill le temps d’un beau doré.

 

~ ≈ ~

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents