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Au fil des jours dans ma cuisine

Au fil des jours dans ma cuisine

recettes simples et variées pour tout les jours.


Champignons farcis aux escargots à la Namuroise.

Publié par Paul sur 24 Janvier 2010, 09:44am

Catégories : #Entrés chaudes



escargots-4.jpg


Champignons aux lumçons di Nâmeur.

escargots.jpg

 

24 escargots Petits Gris de Namur.

24 gros champignons.

Une petite carotte.

Un petit fût de poireau.

Une petite branche de céleri.

Une échalote.

Une feuille de laurier.

Une petite branche de thym.

10 cl de vin blanc sec.

10 cl de crème fraîche.

Un peu de beurre.

Sel et poivre.

escargots-1.jpg

 

Couper tout les légumes en mirepoix.

(sauf les champignons).

Les faire fondre dans le beurre.

Mouiller du jus des escargots.

Verser le vin.

Saler peu et poivrer bien.

Thym et laurier.

Couvrir et à feu très doux, 1 H.

Ajouter les escargots.

Couvrir et à feu très doux, 1 H.

Surtout ne pas faire bouillir !

escargots-2.jpg

 

Retirer les pieds des champignons.

Déposer les chapeaux dans un plat à four.

Déposer un escargot dans chaque chapeau.

Lier la sauce avec la crème.


escargots-3.jpg
 
Répartir dans les champignons.

Au four bien chaud 200°, 10’

Servir aussitôt accompagner de petits pain aux noisettes.

http://aufildesjoursdansmacuisine.over-blog.com/article-24534043.html

 

 

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