Nombre de convives : 4.
Difficulté : facile.
Temps : 45’.
Coût : 14.35 €.
Ingrédients :
24 scampi décortiqués.
100 gr de lard demi sel en petits dés.
2 petites échalotes, 1 gousse d’ail.
2 tomates coupées en dés.
1 verre de vin blanc sec.
2 c à c de purée de tomates.
20 cl de crème fraîche.
1 c à s d’estragon frais ciselé.
1 c à thé d’herbes de Provence.
Sel et poivre.
Grana padano râpé.
Facultatif : 5 cl de Cognac*.
Réalisation :
Faire fondre le lard et les échalotes.
Ajouter les tomates et l’ail haché, la purée de tomates.
Les herbes de Provence.
Sel et poivre.
Verser le vin blanc et réduire à feu doux.
Verser la crème.
Sauter les scampi 5’ dans une autre poêle.
*facultatif : flamber.
Mélanger et donner un coup de bouillon.
Ajouter l’estragon.
Garnir les cassolettes, parsemer de fromage.
Passer au four pour le gratin.
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