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Au fil des jours dans ma cuisine

Au fil des jours dans ma cuisine

recettes simples et variées pour tout les jours.


Scampi à l’Italienne.

Publié par Paul sur 24 Novembre 2013, 20:53pm

Catégories : #Entrés chaudes

scampi à l'italienne

 

Nombre de convives : 4.

Difficulté : facile.

Temps : 45’.

Coût : 14.35 €.

Ingrédients :

24 scampi décortiqués.

100 gr de lard demi sel en petits dés.
2 petites échalotes, 1 gousse d’ail.

2 tomates coupées en dés.
1 verre de vin blanc sec.
 2 c à c de purée de tomates.

 20 cl de crème fraîche.
1 c à s d’estragon frais ciselé.

1 c à thé d’herbes de Provence.

Sel et poivre.

Grana padano râpé.

Facultatif : 5 cl de Cognac*.

Réalisation :

Faire fondre le lard et les échalotes.

Ajouter les tomates et l’ail haché, la purée de tomates.

Les herbes de Provence.

Sel et poivre.

Verser le vin blanc et réduire à feu doux.

Verser la crème.

Sauter les scampi 5’ dans une autre poêle.

*facultatif : flamber.
Mélanger et donner un coup de bouillon.

Ajouter l’estragon.

 Garnir les cassolettes, parsemer de fromage.

Passer au four pour le gratin.

~ ≈ ~

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