750 grammes
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Au fil des jours dans ma cuisine

Au fil des jours dans ma cuisine

recettes simples et variées pour tout les jours.


Carbonnades aux échalotes.

Publié par Paul sur 4 Avril 2012, 11:12am

Catégories : #Plats

 

carbo-echalotes.JPG

 

Nombre de convives : 4.

Difficulté : facile.

Temps : 90’.

Coût : 12.90  €. 

Ingrédients :

1 kg de carbonnades.

700 gr d’échalotes « cuisse de poulet ».

75 cl de vin blanc sec de Moselle.

(Elbing, Rivaner).

Une dose de « Marmite de bouillon légumes » de Knorr.

5 clous de girofle.

Une branche de thym, 2 feuilles de laurier. 

Réalisation :

Dorer les carbonnades dans du beurre bien chaud.

Saler et poivrer.

Verser dans une cocotte.

Couper les échalotes en gros morceaux.

Ajouter dans la cocotte.

Verser le vin.

Ajouter thym, laurier et girofle.

Amener à l’ébullition.

Couvrir, feu doux pendant 1 H. 

~ ≈ ~ 

 

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C
hmmmm, quelle belle idée ! J'adore les échalotes !
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