750 grammes
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Au fil des jours dans ma cuisine

Au fil des jours dans ma cuisine

recettes simples et variées pour tout les jours.


Boulets au fromage et bière de Maredsous.

Publié par Paul sur 19 Décembre 2014, 22:38pm

Catégories : #Plats

boulet-from-2.JPG

Ingrédients :

750 gr de hachis de bœuf et veau.

100 gr de jambon d’Ardennes.

1 tranche épaisse de fromage de Maredsous coupés en dés.

3 échalotes moyennes.

1 griffe d’ail.

2 œufs.

4 cuillères à soupe de chapelure.

25 cl de bouillon de volaille.

1 bouteille de bière brune  de Maredsous.

1 cuillère à soupe de moutarde.

2 cuillères à soupe de sirop de Liège.

2 cuillères à soupe de persil ciselé.

1 grappe de raisins blancs.

Sel, poivre, muscade.

boulet-from-1.JPG 

Réalisation :

Haché le jambon.

Faire revenir les échalotes et l’ail finement haché dans du beurre.

Mélanger hachis, jambon, ail, échalotes, œufs, chapelure, persil,  

Sel, poivre et muscade.

Façonner des boulettes en incorporant un dé de fromage.

Dorer les boulettes dans un beurre bien chaud.

Mélanger le bouillon, la bière, la moutarde et le sirop.

Verser sur les boulets.

A couvert, feu doux 20’.

Ajouter les raisins.

Poursuivre la cuisson 10’ à découvert.

Lier la sauce.

 

~ ≈ ~

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P
Bonjour Malou.<br /> Le hasard ne fait pas bien les choses !<br /> Je n’ai jamais fait de sauce au champagne.<br /> A envisager.<br /> Bon bout d’An.<br /> Paul.
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M
Paul, aurais tu par hasard la recette de sauce a la fine champagne?je ne la vois pas dans tes recettes de sauce. Un grand merci, Malou
Répondre

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