Ingrédients :
750 gr de hachis de bœuf et veau.
100 gr de jambon d’Ardennes.
1 tranche épaisse de fromage de Maredsous coupés en dés.
3 échalotes moyennes.
1 griffe d’ail.
2 œufs.
4 cuillères à soupe de chapelure.
25 cl de bouillon de volaille.
1 bouteille de bière brune de Maredsous.
1 cuillère à soupe de moutarde.
2 cuillères à soupe de sirop de Liège.
2 cuillères à soupe de persil ciselé.
1 grappe de raisins blancs.
Sel, poivre, muscade.
Réalisation :
Haché le jambon.
Faire revenir les échalotes et l’ail finement haché dans du beurre.
Mélanger hachis, jambon, ail, échalotes, œufs, chapelure, persil,
Sel, poivre et muscade.
Façonner des boulettes en incorporant un dé de fromage.
Dorer les boulettes dans un beurre bien chaud.
Mélanger le bouillon, la bière, la moutarde et le sirop.
Verser sur les boulets.
A couvert, feu doux 20’.
Ajouter les raisins.
Poursuivre la cuisson 10’ à découvert.
Lier la sauce.
~ ≈ ~