Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Au fil des jours dans ma cuisine

Au fil des jours dans ma cuisine

recettes simples et variées pour tout les jours.


Cannelloni aux chicons.

Publié par Paul sur 1 Février 2016, 18:53pm

Catégories : #Plats

 Cannelloni aux chicons.

Nombre de convives : 5.

Difficulté : aisé.

Temps : 65’.

 Cannelloni aux chicons.

Ingrédients :

5 feuilles de lasagne.

5 tranches de jambon à l’os.

10 mini chicons.

1 lt. Béchamel additionnée d’une cuillère à soupe d’Oxo.

150 gr. d’Emmenthal râpé.

150 gr. de Roquefort.

Chapelure.

 Cannelloni aux chicons.

Réalisation :

Poêler les mini chicons 20’ dans une clotte de beurre.

Saler légèrement, poivrer.

Disposer une tranche de jambon sur une feuille de lasagne.

Couper lasagnes et jambon en deux.

Enrouler chaque chicon de lasagne/jambon.

Disposer les rouleaux dans un plat à gratin.

Fondre le Roquefort dans la béchamel.

Verser la béchamel.

Saupoudrer de fromage râpé et de chapelure.

Vaporiser d’huile.

Au four 30’ le temps d’un beau doré. 

 

 Cannelloni aux chicons.

Commenter cet article

Kristie 29/02/2016 18:42

C'est super bon ! génial cette idée d'entourer le chicon/jambon d'une feuille de lasagne, c'est original et ça change des sempiternels chicons gratins. Jamais je n'aurais eu cette idée, et ça apporte pourtant un plus à la recette habituelle.

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents