Nombre de convives : 2.
Difficulté : facile.
Temps : 40’.
Accompagne les viandes de porc. Saucisses, rôti, côte, lard frais grillé, boudin etc. …
Ingrédients :
2 grosses pommes de terre bintjes.l
4 oignons paille.
1 griffe d’ail.
40 gr de beurre.
1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
1 cuillère à soupe d’Oxo.
10 cl de lait.
Sel, poivre, muscade, sucre.
Réalisation :
Cuire les pommes de terre, ajouter l’Oxo dans l’eau de cuisson.
Hacher oignons et ail et fondre au beurre.
Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser.
Egoutter les pdt et les écraser à la fourchette.
Ajouter lait, huile et beurre.
Assaisonner et bien mélanger.
Ajouter les oignons/ail.
Bien mélanger.
Répartir dans un plat à four.
Gratiner le temps d’un beau doré.
~ ≈ ~