750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Au fil des jours dans ma cuisine

Au fil des jours dans ma cuisine

recettes simples et variées pour tout les jours.


Gratin de pommes de terre aux oignons.

Publié par Paul sur 5 Janvier 2016, 09:11am

Catégories : #Légumes

Gratin de pommes de terre aux oignons.

Nombre de convives : 2.

Difficulté : facile.

Temps : 40’.

Accompagne les viandes de porc. Saucisses, rôti, côte, lard frais grillé, boudin etc. …

Ingrédients :

2 grosses pommes de terre bintjes.l

4 oignons paille.

1 griffe d’ail.

40 gr de beurre.

1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

1 cuillère à soupe d’Oxo.

10 cl de lait.

Sel, poivre, muscade, sucre.

Réalisation :

Cuire les pommes de terre, ajouter l’Oxo dans l’eau de cuisson.

Hacher oignons et ail et fondre au beurre.

Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser.

Egoutter les pdt et les écraser à la fourchette.

Ajouter lait, huile et beurre.

Assaisonner et bien mélanger.

Ajouter les oignons/ail.

Bien mélanger.

Répartir dans un plat à four.

Gratiner le temps d’un beau doré.

~ ≈ ~

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
bonjour Paul ,peux tu me dire ce qu'est l'Oxo merci bonne journée
Répondre
P
Bonjour Piemo.<br /> Meilleurs vœux pour cette année nouvelle.<br /> Oxo : extrait de viande.<br /> Je crois qu’en France on retrouve le genre sous le nom de Viandox.<br /> A bientôt.<br /> Paul.

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents