Nombre de convives : 2.
Difficulté : facile.
Temps : 25’.
Ingrédients :
300 gr de dos de saumon frais.
2 petites échalotes, 1 griffe d’ail.
De la ciboulette.
1 citron.
20 cl de vin blanc sec.
20 cl de crème fraîche.
100 gr de Jarlsberg râpé ou Emmenthal.
Réalisation :
Fondre les échalotes et l’ail émincés dans un fond de beurre.
Verser le vin et laisser réduire à feu doux.
Couper le saumon en gros dés.
Les faire dorer à feu vif dans un peu de beurre.
Saler, poivrer et verser le jus du citron.
Mélanger.
Verser la crème fraîche sur la réduction échalote/ail.
Ajouter les dés de saumon.
Terminer la cuisson à feu doux.
Cuire des pâtes fraiches.
Servir aussitôt et parsemé de fromage et de ciboulette.
~ ≈ ~