750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Au fil des jours dans ma cuisine

Au fil des jours dans ma cuisine

recettes simples et variées pour tout les jours.


Lapin poulette.

Publié par Paul sur 13 Décembre 2010, 09:53am

Catégories : #Volailles et gibiers

la-po-2.jpg

Un lapin découpé.

Légumes traditionnels pour bouillon.

Bouquet garni.

Des champignons de Paris.

Un gros oignon piqué de deux clous de girofle.

Beurre, farine et un  jaune d’œuf.

Le jus d’un demi citron.

Sel et poivre.

Muscade.

 

la-po.jpg

Dans la cocotte minute.

Mettre les légumes.

Disposer les morceaux de lapin.

Déposer l’oignon.

Le bouquet, sel et poivre.

Couvrir d’eau.

Fermer la cocotte.

15’ de cuisson à partir de la mise en rotation de la soupape.

Retirer les morceaux de lapin, réserver.

Egoutter le bouillon.

 

la-po-1.jpg

Faire la sauce poulette.

Commencer comme pour une béchamel.

Mouiller de bouillon.

Verser le jus de citron.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Muscade.

Incorporer le jaune d’œuf.

Ajouter les champignons crus.

Mélanger bien.

Remettre le lapin.

~

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Un petit classique réconfortant !<br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents