750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Au fil des jours dans ma cuisine

Au fil des jours dans ma cuisine

recettes simples et variées pour tout les jours.


Boulettes de gibiers. Recyclage.

Publié par Paul sur 7 Janvier 2017, 15:46pm

Catégories : #Volailles et gibiers

Boulettes de gibiers. Recyclage.

Nombre de convives: 4.

Difficulté: aisé.

Temps. 70'.

Ingrédients.

Les restes de parures de vos viandes de gibiers.

Biche,marcassin,canard,lièvre. (+- 800gr).

Du lard de canard. (+- 120gr).

1 œuf.

1 échalote et 2 griffes d'ail haché menu.

2 cuillères à soupe de chapelure.

Poivre noir,sel de céleri,coriandre,genévrier,girofle moulu.

1 cuillère à soupe de confit d'oie ou de canard.

1 feuille de laurier, 1 branche de romarin.

5 cl de Cognac flambé. Du vin rouge.

Réalisation.

Passer les viandes à la moulinette.

Mélanger le tout.

Former de petites boulettes de 100gr.

Dorer dans le confit fondu et bien chaud.

Verser le Cognac et le verre de vin rouge.

Ajouter laurier et romarin.

Terminer la cuisson à feu doux et à couvert.

Lier la sauce.

Servit avec des nouilles au beurre.

≈≈≈≈

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Hummm elles donnent envie !!!
Répondre
P
Bonjour Natacha.<br /> Un délice. L'année prochaine je ferai plus de gibier, question d'avoir plus de boulettes !

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents