750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Au fil des jours dans ma cuisine

Au fil des jours dans ma cuisine

recettes simples et variées pour tout les jours.


Carbonnades aux cerises.

Publié par Paul sur 4 Septembre 2013, 08:31am

Catégories : #Plats

carbo-cerises.JPG

Nombre de convives : 4.

Difficulté : facile.

Temps : 90’.

Coût : 15 €.

Ingrédients :

1 kg de carbonnades de bœuf.

1 bocal de cerises du Nord au naturel.

25 cl de Kriek Mort Subite.

Une branche de thym frais.

2 feuilles de laurier. 1 clou de girofle.

 6 grains de genévrier concassé au plus fin.

20 gr de chocolat noir de noir.

Beurre salé. 

Réalisation :

Piller genévrier et girofle.

Dorer la viande au beurre salé dans une cocotte.

Poivrer.

Verser la Kriek et la moitié du jus de cerises.

Ajouter thym, laurier et condiments.

Amener au premier bouillon.

Ajouter le chocolat.

A feu doux  60’.

Ajouter les cerises.

Terminer la cuisson 10’. 

~ ≈ ~

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents