Nombre de convives : 6.
Difficulté : aisé.
Coût : 12.5 €.
Ingrédients :
2 kg de carbonnades de bœuf.
Marinade :
1 oignon. 1 griffe d’ail.
Thym, laurier.
1 c à s de poivre noir concassé.
1 clou de girofle écrasé.
Sel et poivre.
75 cl de Côtes du Rhône.
Réalisation :
La veille :
Disposer la viande coupée en gros morceaux dans une boîte hermétique.
Recouvrir des légumes, vin et condiments.
Fermer la boîte et au frais 24 h.
Retourner la boîte régulièrement.
Le jour dit :
Egoutter et dorer la viande à l’huile d’olive.
Mettre dans une cocotte.
Recouvrir de la marinade.
Feu doux, à couvert une paire d’heures.
Une heure de plus à découvert.
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Servit avec riz et ratatouille.
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