750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Au fil des jours dans ma cuisine

Au fil des jours dans ma cuisine

recettes simples et variées pour tout les jours.


Compote de tomates aux légumes, ail et fines herbes.

Publié par Paul sur 21 Septembre 2009, 07:37am

Catégories : #Légumes






10 tomates bien mûres.

1 grande carotte.

1 demi fût de poireau.

1 petite branche de céleri.

2 échalotes.

4 gousses d’ail.

2 clous de girofle.

Thym, laurier, basilic et ciboulette.

Sel et poivre.

20 cl de vin blanc sec.

Une clotte de beurre.

 

Fondre le beurre dans un faitout.

Couper tous les légumes en petits morceaux.

Les verser dans le faitout.

Saler et poivrer.

Ajouter les herbes et les clous de girofle.

Mélanger.

Verser le vin blanc et autant d’eau.

À couvert et feu doux.

Mélanger de temps en temps.

  Laisser réduire à sec.

Retirer thym, laurier et clous de girofle.

 Mixer.




Ici, servi avec un filet de cabillaud.





Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> Recette testée , un pur délice servie avec des cotes de porc.<br /> Merci Paul, amicalement; Gritoune<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Surprenant pour les papilles !!!!! merci<br /> <br /> <br />
Répondre
N
mmmhh!! ça ma l'air booonn!!!<br /> bonne semaine<br /> bisous<br /> nadounie
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents