750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Au fil des jours dans ma cuisine

Au fil des jours dans ma cuisine

recettes simples et variées pour tout les jours.


Potée aux carottes.

Publié par Paul sur 2 Janvier 2009, 07:44am

Catégories : #Légumes






1 kg de pommes de terre (genre bintje, Désirée). 1 kg de carottes. 2 gros oignons.

1 bouquet garni composé de thym, feuilles de laurier, queues de persil et 2 clous de girofle.
Beurre, sel, poivre, muscade.

Faire fondre à feu doux une partie du beurre dans une cocotte et y mettre les oignons coupés
en gros morceaux. Laisser prendre une légère couleur.

Jeter les carottes coupées  en tronçons,

Bien mélanger et couvrir d’eau.

Placer le bouquet garni, sel et poivre  et mettre le couvercle.

A mi cuisson (+- 25’) ajouter les pommes de terre et remettre un peu d’eau.

Terminer la cuisson (+- 25’).

Retirer le bouquet (vérifier que les clous de girofle ne se soient pas échappés !).

Assaisonner de muscade, mélanger avec le reste du beurre. Ecraser le tout à l’aide d’un
presse purée.

Par tradition, se sert avec de la saucisse de campagne.

Ici, accompagne un sauté de veau.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Coucou Paul <br /> Bien contente que tu participe a mon défi!!!!<br /> <br /> C'est si bons une bonne potée <br /> Lisette
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents