670 gr de farine pour pain brioché, 35 cl d’eau chaude (28°), 65 gr de beurre, 5 gr de sel,
15 gr de sucre, 40 gr de levure fraîche (un cube), 150 gr de raisins de Corinthe.
Préchauffer le four à 50°.
Emietter la levure dans l’eau et mélanger.
Dans le bol du robot, verser la farine, le sel et le sucre et mélanger.
Couper le four arrivé à température.
Verser doucettement l’eau/levure en mélangeant au crochet, puissance 1.
Ajouter le beurre en morceaux petit à petit, puissance 1.
Ajouter petit à petit les raisins.
Passer en vitesse maxi pendant 5’. Jusqu’à ce que la pâte fasse une boule.
Mettre le bol dans le four avec un linge dessus pendant 30’.
De ce temps huiler vos moules à cake.
Fariner la table de travail.
Verser vôtre pâte sur la table, étaler et replier en tiers et foncer, idem dans l’autre sens.
Partager en deux, les tasser dans les moules et les badigeonner au pinceau avec de l’eau tiède.
Si pas de moules, former des boules.
Enfourner, température 100°.
Quand la température 100° est acquise passer à 200° pendant 30’.
Vérifier la cuisson en piquant à l’aide d’une pique à brochette. Elle doit ressortir sèche.