750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Au fil des jours dans ma cuisine

Au fil des jours dans ma cuisine

recettes simples et variées pour tout les jours.


Risotto aux champignons.

Publié par Paul sur 16 Septembre 2013, 16:06pm

Catégories : #Légumes

risotto-champi.JPG

Nombre de convives : 2.

Difficulté : facile.

Temps 30’.

Coût : 2.90 €. 

Ingrédients :

80 gr de riz complet.

100 gr de lardons fumés.

250 gr de champignons de Paris.

1 belle échalote.

1 griffe d’ail.

1 dose de bouillon de légumes (voir fiche concentré de bouillon).

10 cl de vin blanc.

25 cl d’eau.

1 cuillère à soupe de persil haché. 

Réalisation :

Délayer la dose de bouillon dans l’eau chaude.

Fondre les lardons à feu doux avec l’échalote et l’ail coupé fin.

Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Verser le riz et bien mélanger pour l’imbiber d’huile.

Verser le vin et laisser évaporer.

Verser le bouillon.

A mi-cuisson, ajouter les champignons tranchés.

A feu doux jusqu’à évaporation complète du liquide.

Saupoudrer de persil.

~ ≈ ~

Ici, servit avec joue de porc braisé.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents