Nombre de convives : 2.
Difficulté : facile.
Temps 30’.
Coût : 2.90 €.
Ingrédients :
80 gr de riz complet.
100 gr de lardons fumés.
250 gr de champignons de Paris.
1 belle échalote.
1 griffe d’ail.
1 dose de bouillon de légumes (voir fiche concentré de bouillon).
10 cl de vin blanc.
25 cl d’eau.
1 cuillère à soupe de persil haché.
Réalisation :
Délayer la dose de bouillon dans l’eau chaude.
Fondre les lardons à feu doux avec l’échalote et l’ail coupé fin.
Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Verser le riz et bien mélanger pour l’imbiber d’huile.
Verser le vin et laisser évaporer.
Verser le bouillon.
A mi-cuisson, ajouter les champignons tranchés.
A feu doux jusqu’à évaporation complète du liquide.
Saupoudrer de persil.
~ ≈ ~
Ici, servit avec joue de porc braisé.