Par personne.
1 grosse carotte.
1 petit navet.
1 pomme de terre.
4 choux de Bruxelles.
4 petits oignons au vinaigre.
Persil ciselé.
Sel.
3 cuillères à soupe de vinaigre.
1 cuillère à soupe rase de sucre fin.
Couper la carotte en tronçon de 3 cm.
Couper le navet en quart.
Couper la pomme de terre en quart.
Amener une casserole d’eau salée à ébullition.
Plonger carotte, navet, pomme de terre et choux de Bruxelles.
Cuisson 18’ couvert.
Égoutter.
À l’aide d’une cuillère Parisienne, prélever des boules dans les morceaux de carotte, de navet et de pomme de terre.
Enlever les premières feuilles des petits choux.
(Jeter les reste de légumes dans l’eau de cuisson, cela fera une petite soupe).
Dans une poêle, verser le vinaigre et autant d’eau.
Ajouter le sucre.
Faire chauffer à feu doux.
Une fois le sucre fondu, ajouter tous les légumes.
Bien les faire rouler délicatement.
Ne pas laisser prendre couleur.
Retirer les légumes une fois le liquide évaporé.
Servir aussitôt parsemé de persil.
Ici, accompagne une noix de porc fumé à l’Ardennaise.
http://aufildesjoursdansmacuisine.over-blog.com/article-noix-de-porc-fume-45941039.html