Le cœur de l’An Neuf est au premier janvier l’équivalant de la bûche de Noël le 24 décembre.
Cette pâtisserie est faite en général comme un moka mais en forme de cœur.
Au fil des ans, des variations sont apparues
Plus légères et tendance fruité.
Cette année, j’ai quitté le chemin de la tradition et me suis mis au goût du jour.
Pour cinq personnes en individuel.
De la pâte feuilletée.
130 gr de chocolat blanc.
Un peu de beurre.
150 gr de mascarpone.
6 cuillères à soupe d’ Advocaat*.
10 suprêmes de mandarine.
Découper 5 cœurs à l’emporte pièce.
Au four préchauffé à 200°, 20’.
Couper les biscuits froids en deux dans l’épaisseur.
Mélanger le mascarpone et l’Advocaat.
Garnir les fonds de crème.
Disposer 2 suprêmes sur chaque.
Mettre les couvercles.
Fondre le chocolat au bain Marie additionné de beurre.
Napper les cœurs de chocolat.
Au frais.
* Advocaat : sur Google, taper « définition advocaat alcool ».