750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Au fil des jours dans ma cuisine

Au fil des jours dans ma cuisine

recettes simples et variées pour tout les jours.


Burgers de tomates aux écrevisses.

Publié par Paul sur 19 Décembre 2011, 18:26pm

Catégories : #Entrés froides

burger 3
 
                                                          Nombre de convives : 2.  
                                                      Difficulté : facile. 
                                                           Temps : 45’. 
                                                          Coût : 3.50 €. 
 
                                                           Ingrédients : 
                                                       1 pâte feuilletée. 
                                              100 gr d’écrevisses. 1 œuf dur. 
                                     40 cl de brunoise de légumes auxtomates. 
                                                    3 feuilles de gélatine. 
                                                          Salade, persil. 
                                                           Mayonnaise.
  burger-2.JPG

Réalisation :

Couper la pâte feuilletée avec un emporte-pièce de 10 cm.

Déposer les ronds sur une plaque à four.

Couvrir d’une feuille d’alu, recouvrir de pois cassés.

Cuire 20’. 200°.

Peut être remplacé par du pain brioché ou autre.

Tremper la gélatine dans de l’eau froide.

Réchauffer la brunoise de légumes.

Mixer.

Ajouter la gélatine pressée et mélanger.

Verser la brunoise dans un plat sur 1 cm d’épaisseur.

Mettre au frigo et laisser épaissir.

Mélanger les écrevisses à la mayonnaise.

Déchirer la salade.

Ecaler l’œuf, en faire un mimosa et ajouter le persil ciselé.

Couper la brunoise avec l’emporte-pièce de 10 cm.

Déposer un rond de feuilleté sur l’assiette.

 

Présentation :

Garnir de salade.

Déposer un rond de gelée de brunoise.

Garnir d’écrevisses.

Déposer un deuxième rond de gelée de brunoise.

Parsemer de mimosa.

~ ≈ ~

 
 
 
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents