Au fil des jours dans ma cuisine
recettes simples et variées pour tout les jours.
Un fond de pâte brisée. 200gr de fromage blanc, 20 cl de crème fraîche, 3 œufs, 80 gr de sucre semoule, 20 gr de sucre vanillé, 3 bananes. Mélanger les sucres et les œufs. Ajouter le fromage blanc et la crème. Fouetter jusqu’à homogénéité. Répartir les...
Ingrédients : 500 gr de farine de froment. 13 cl de lait tiède. 12 cl d'eau tiède. 15 gr de levure sèche. 70 gr de sucre semoule. 9 gr de sel. 100 gr de beurre mou. 1 œuf entier + 1 jaune oeuf battu. Réalisation : Mélanger farine sel, sucre, levure. Verser...
4 pommes de terre. 400 gr de haricots Princesses. 2 tomates. 2 échalotes moyennes. 2 cuillères à soupe de persil haché. 1 morceau de beurre. 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge. Sel, poivre et muscade. Cuire les pommes de terre à l’eau salée....
Un râble de lapin désossé. De fines tranches de lard fumées. Du jus d’un demi citron. Du Martini Bianco. Une branche de romarin. Couper le râble en petits tronçons de deux centimètre. Les mettre dans une boîte hermétique. Verser le jus de citron. Recouvrir...
De la pâte feuilletée. 2 pêches. 4 cuillères à soupe de marmelade d’oranges. 3 pincées de thym frais. 1 grosse cuillère à soupe de miel (au thym). 1 cuillère à soupe de sucre fin. 1 cuillère à soupe d’eau. Disposer la pâte feuilletée dans quatre petits...
Ah Mortels ; simple Mortels. Ecoutez cette histoire. J’ai été invité au sommet de l’Olympe, oui, moi ! Reçu comme un Prince, comme un Roi, A vivre un jour et une nuit parmi les Dieux. Des instants merveilleux. Convié au banquet de Lucullus Pour l’union...
Deux tranches de pain aux céréales. Une tranche de jambon à l’os. Une tranche de Comté. Du vin blanc doux. Mouiller une face de chaque tranche de pain de vin blanc. Déposer, sur le côté mouillé, une tranche de jambon puis une tranche de Comté. Recouvrir...
Deux côtes de porc. Deux belles échalotes. Une cuillère à café d’estragon ciselé. 20 cl de bouillon de légumes. Deux cuillères à soupe de vin blanc sec. Une cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc. Une belle cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne....
Déposer un dos de cabillaud dans un bouillon de poisson. Laisser cuire 5’ à petits frémissements. Couvrir et laisser tiédir. Faire sauter des champignons à la poêle dans un peu de beurre. Saler et poivrer. Verser un demi jus de citron. Ajouter du persil...