Au fil des jours dans ma cuisine
recettes simples et variées pour tout les jours.
Fondre le beurre dans une poêle à feu doux, ajouter les chicons effeuillés. Saler et poivrer. Couvrir. Dès que les chicons prennent couleur, verser un jus d’orange. Couvrir. Touiller régulièrement. Pour terminer la cuisson, verser le jus de cuisson de...
Remplir les chapeaux des champignons avec du fromage de chèvre bien fait. Tartiner très légèrement de miel liquide à la lavande et parsemer de romarin. Mélanger un peu de beurre salé avec de l’huile d’olive à l’ail et déposer une petite crotte sur chaque...
Ramasse poussière double turbot. Très efficace, il ne reste rien sur les étagères après son passage. Inconvénient : aussi bruyant qu’un aspirateur mais en plus gai.
4 filets de cabillaud de 200 gr ou autres poissons, 100 g de farine tamisée, 15 cl de bière blonde, 1 œuf, chapelure, sel et poivre. Dans un plat, tamisez la farine, incorporez l'oeuf, la bière, le sel et le poivre. Bien mélanger, pour obtenir une belle...
Poser les escalopes de veau sur le plan de travail, passer légèrement le rouleau à pâtisserie pour les aplatir. Saupoudrer de thym, sauge, basilic, poivre. Recouvrer d’une tranche de jambon Serrano. Saupoudrer de Provolone (vieux 6 mois). Rouler les escalopes...
Faire deux grandes crêpes (poêle 23) un peu plus épaisse que d’habitude. Laisser refroidir. Avec l’emporte pièce rond de 7, prélever cinq mini crêpes. Tartiner chaque mini crêpe de confiture (au choix) de framboise. Sauf la dernière du haut. Empiler les...
100 gr de crevettes grises décortiquées, 3 jaunes d’œufs, le jus d’un demi citron, 150 gr de beurre, 10 cl d’eau tiède, 5 cl de vin blanc, 1 cuillère à café de purée de tomate, sel et poivre. Mixer la moitié des crevettes et bien mélanger au beurre. Fouetter...
Un beau roosbeef de 2 kilos, généreusement poivrer, à dorer dans une poêle bien chaude avec 150 gr de beurre salé. Une fois dorer sur tous les côtés, continuer la cuisson à feu doux, couvert, pendant 20 ‘. Retourner la viande, ajouter un peu d’eau, couvrir....
Une tomate mure, un œuf, une tranche de fromage d’Abbaye à raclette, 1 pointe d’ail, une petite échalote, persil, sel, poivre, paprika. Retirer le pédoncule et couper, du côté opposé, un couvercle au quart de la tomate. Vidé la tomate délicatement. Saler...