Nombre de convives : 4.
Difficulté : facile.
Temps : 75’.
Coût : 3 €.
Ingrédients :
500 gr de petits pois frais (surgelé).
1 oignon. 1 clou de girofle écrasé au plus fin.
Une feuille verte de poireau.
Un os de crosse de jambon fumé.
(Ardennes, Cobourg, Parme).
A défaut, 50 gr de lardons fumé.
50 gr de fromage blanc.
Thym et laurier.
Sel et poivre.
Réalisation :
Verser les petits pois et la crosse de jambon dans une casserole.
Couvrir d’eau froide.
Porter à ébullition et laisser cuire 10’.
Fondre oignon et poireau dans un peu de beurre.
Egoutter les petits pois en récupérant le jus de cuisson.
Passer les petits pois à l’eau froide.
Reverser les petits pois dans le jus de cuisson.
Gratter l’os pour récupérer de la viande et ajouter à l’appareil.
Mixer.
Ajouter 1 feuille de laurier, un bout de thym, poivre et le girofle.
Verser 1 litre d’eau.
Terminer la cuisson à couvert à feu doux 20’.
Retirer thym et laurier.
Mixer au plus fin.
Passer au chinois si nécessaire.
Mélanger le fromage blanc.
Rectifier l’assaisonnement.
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