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Au fil des jours dans ma cuisine

Au fil des jours dans ma cuisine

recettes simples et variées pour tout les jours.


Velouté Saint Germain.

Publié par Paul sur 7 Novembre 2013, 09:57am

Catégories : #Potages -soupes et veloutés

creme-pois.JPG

 

Nombre de convives : 4.

Difficulté : facile.

Temps : 75’.

Coût : 3 €.

Ingrédients :

500 gr de petits pois frais (surgelé).

1 oignon. 1 clou de girofle écrasé au plus fin.

Une feuille verte de poireau.

Un os de crosse de jambon fumé.

(Ardennes, Cobourg, Parme).

A défaut, 50 gr de lardons fumé.

50 gr de fromage blanc.

Thym et laurier.

Sel et poivre. 

Réalisation :

Verser les petits pois et la crosse de jambon dans une casserole.

Couvrir d’eau froide.

Porter à ébullition et laisser cuire 10’.

Fondre oignon et poireau dans un peu de beurre.

Egoutter les petits pois en récupérant le jus de cuisson.

Passer les petits pois à l’eau froide.

Reverser les petits pois dans le jus de cuisson.

Gratter l’os pour récupérer de la viande et ajouter à l’appareil.

Mixer.

Ajouter 1 feuille de laurier, un bout de thym, poivre et le girofle.

Verser 1 litre d’eau.

Terminer la cuisson à couvert à feu doux 20’.

Retirer thym et laurier.

Mixer au plus fin.

Passer au chinois si nécessaire.

Mélanger le fromage blanc.

Rectifier l’assaisonnement. 

~ ≈ ~

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