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Au fil des jours dans ma cuisine

Au fil des jours dans ma cuisine

recettes simples et variées pour tout les jours.


Soupe Bruxelles-Liège.

Publié par Paul sur 18 Octobre 2016, 04:19am

Catégories : #Potages -soupes et veloutés

Soupe Bruxelles-Liège.

Nombre de convives, 4.

Difficulté, aisé.

Temps, 45'.

 

Ingrédients.

 

500 gr de choux de Bruxelles.

1 pomme de terre moyenne.

1 oignon et 1 griffe d'ail.

1 boudin de Liège.

(boudin au chou vert).

1 Knorr «bouillon de volaille».

100 gr de lardons fumés.

 

Réalisation.

 

Laver les choux, couper en deux.

Éplucher oignon et ail, couper en lamelles.

Éplucher la pomme de terre, couper en morceaux.

Couper le boudin en grosses tranches.

Dorer les lardons à la poêle.

Dans une casserole, fondre oignon/ail dans le beurre.

Ajouter choux et pomme de terre, mélanger.

Verser 1 litre d'eau et le bouillon Knorr.

Amener au bouillon et laisser mijoter 30'.

Mixer.

Ajouter les lardons.

Servir la soupe et garnir de tranches de boudin.

 

≈≈≈≈≈≈

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moumoune 18/10/2016 17:31

Bonjour ! Pour la saucisse de Liège, dans le Jura, c'est mort ! Par contre, nous avons la saucisse au choux, porc et choux blanc. Ça passe ? Enfin je n'aime pas les cubes de bouillon. Je trouve que leur goût est "acide". Que puis - je mettre à la place ? Merci pour cette recette, je n'aurais jamais pensé faire une soupe aux choux de Bruxelles :)

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