750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Au fil des jours dans ma cuisine

Au fil des jours dans ma cuisine

recettes simples et variées pour tout les jours.


Velouté de brocoli

Publié par Paul sur 8 Décembre 2009, 08:35am

Catégories : #Potages -soupes et veloutés





400 gr de brocoli.

Un fût de poireau.

Un oignon.

Une dosette de Knoor « Marmite de bouillon de poule».

Une cuillère à soupe de farine.

Sel et poivre.

 Une cuillère à soupe de ciboulette.

 

Découper le fût de poireau en rondelles.

Hacher gros l’oignon.

Détailler le brocoli en bouquets.

Dans un faitout, fondre du beurre.

Ajouter oignon et poireau.

Mélanger 5’.

Ajouter la farine.

Mélanger.

Verser un demi litre d’eau.

Saler et poivrer.

Porter à ébullition.

Ajouter la dosette de bouillon.

Mélanger.

Passer au mixer.

 Terminer la cuisson à feu doux.

Servir.

Saupoudrer de ciboulette.


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> c'est rigolo "le fût" de poireau de quelle région vient cette expression? merci pour la bonne soupe<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est trop bon ce genre de soupe<br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents