750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Au fil des jours dans ma cuisine

Au fil des jours dans ma cuisine

recettes simples et variées pour tout les jours.


Salade Niçoise.

Publié par Paul sur 17 Juillet 2013, 18:07pm

Catégories : #Salades et sandwichs

salade-Nicoise-au-thon.jpg

Nombre de convives : 4.

Difficulté : facile.

Temps : 25’.

Coût : 8.50 €. 

Ingrédients :

400 gr de thon à l’huile d’olives.

5 anchois en saumure.

5 œufs durs.

2 tomates, 1 salade.

1 échalote. 1 griffe d’ail.

Des olives.

5 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc aux herbes de Provence. 

Réalisation :

Ciseler, échalote et ail.

Réduire 3 anchois en purée.

Mélanger au vinaigre.

Trancher les tomates.

Les mariner dans 4 cuillères à soupe de vinaigrette.

Tronçonner les 2 anchois restant.

Mélanger au thon non égoutté et le reste de vinaigrette.

Garnir le plat de salade et de tomates.

Répartir marinade vinaigrette.

Disposer le thon.

Garnir d’œufs durs coupés en 4 et des olives. 

~ ≈ ~

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents