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Au fil des jours dans ma cuisine

Au fil des jours dans ma cuisine

recettes simples et variées pour tout les jours.


Petits pains au lait.

Publié par Paul sur 29 Janvier 2010, 04:29am

Catégories : #Boulangerie - Pâtisseries



pain-lait.jpg

500g de farine.

12 g de levure de boulanger.

60g de sucre semoule.

1 œuf.

10 g de sel fin.

125 g de beurre.

2 dl de lait tiède.

pain lait 2


Dans un grand récipient, verser la farine.

Sel, levure émiettée et le sucre semoule.

Un œuf entier.

Verser dessus le lait tiède.
Ajouter le beurre en morceaux. 

Pétrir.

Mettre en boule dans un saladier, couvrir d’un linge.

Laisser reposer à température ambiante pendant 45’.

 Rabattre la pâte puis faire un long cylindre et le diviser en douze.

 Façonner chaque morceau en forme de petit pain.

 Disposer les petits pains sur une plaque allant au four.

Les recouvrir d’un linge bien propre pendant deux heures.

 

Préchauffé le four à 200-220° C.

Cuisson + - 20’.

pain-lait-1.jpg



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F
<br /> Bonjour Paul,<br /> nous avons testé ta recette qui a bien réussi, toutefois j'ai une question sur la cuisson, comment éviter un pain trop dur au niveau de la croûte.<br /> j'avais également un robot maison, il fait moulin à paroles aussi mais bon, pétrissage parfaitement réussi<br /> merci pour cette recette qu'on garde précieusement dans nos favoris<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Ils sont trop mignons! On les croquerait bien =) BIzzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> idéal pour un bon petit déjeuner<br /> <br /> <br />
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