750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Au fil des jours dans ma cuisine

Au fil des jours dans ma cuisine

recettes simples et variées pour tout les jours.


Pain d’épices.

Publié par Paul sur 25 Août 2014, 11:49am

Catégories : #Boulangerie - Pâtisseries

p-epices-2.JPG

Ingrédients :

500 gr de farine dix céréales.

100 gr de miel d’été. (ou autres).

30 gr de beurre.

25 cl de lait.

1 cuillère à café de 5 épices.

Voir fiche « 5 épices. Wu xiang Fen ».

3 gr de sel.

5 gr de bicarbonate.

7 gr de levure sèche.

1 œuf.

 

Réalisation :

Délayer le miel dans le lait tiède.

Battre l’œuf.

Mélanger farine, 5 épices, sel, bicarbonate, levure.

Verser le lait au miel et l’œuf.

Ajouter le beurre mou.

Pétrir et repos au chaud et à couvert 1 H.

Verser la pâte dans un moule à cake huilé et fariné.

Au four 25° 10’.

Passer à 100° 10’.

Puis 180° 45’. 

~ ≈ ~

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents