Moutarde
Saveur piquante.
La Moutarde blanche est la plus facile à trouver.
La Moutarde noire est plus épicée.
Les graines de moutarde stimulent l'estomac et empêchent les fermentations putrides grâce à leurs huiles essentielles aromatiques et antiseptiques.
La moutarde a une odeur particulièrement forte et désagréable au trempage, dont il ne faut pas s'inquiéter !
Minéraux : riche en Calcium, Soufre, Phosphore, Potassium et Fer.
Radis
Désintoxiquant du foie et draineur des reins, le radis convient contre l'obstruction des voies respiratoires et les états congestifs.
Le goût poivré de la graine germée en fait un aromate de choix.
Toutes les variétés de Radis peuvent germer, le Radis à bout rond et le Daïkon étant ceux qui germent le mieux.
Attention, comme il fermente assez facilement, il est bon de le rincer plus fréquemment (3 x par jour) et comme il se déshydrate aussi plus facilement, de l'humidifier suffisamment.
Minéraux : calcium, fer, zinc.