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Au fil des jours dans ma cuisine

Au fil des jours dans ma cuisine

recettes simples et variées pour tout les jours.


Civet de marcassin fôrestier.

Publié par Paul sur 20 Novembre 2016, 18:59pm

Catégories : #Volailles et gibiers

Civet de marcassin fôrestier.

Ingrédients.

1 kg de carbonnades de marcassin.

200 gr de lardons fumés.

2 échalotes coupées en quatre.

300gr de mélange champignons des bois et de Paris.

20 gr de chocolat Noir de Noir.

Marinade.

1 litre de vin rouge.

1 cuillère à thé de Poivre noir, de genévrier et de clous de girofle concassés. Thym, laurier.

Réalisation.

Mariner la viande 24 H.

Égoutter la viande, filtrer la marinade, réserver.

Fondre les lardons et les échalotes.

Verser dans une cocotte.

Saisir la viande, sel et poivre, ajouter dans la cocotte.

Fermer la cocotte. 30' à feu doux après rotation.

Retirer la viande, fondre le chocolat dans le jus et ajouter les champignons.

Remettre la viande, terminer la cuisson à feu doux.

≈≈≈≈

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