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Au fil des jours dans ma cuisine

Au fil des jours dans ma cuisine

recettes simples et variées pour tout les jours.


Mayo maillot.

Publié par Paul sur 22 Mai 2009, 06:03am

Catégories : #Les sauces.



Bien sur, une mayonnaise traditionnelle restera toujours une vraie mayonnaise !

Mais, quand force fait loi …

Faut bien rentrer dans son hipsy piti bikini ou dans une simple ficelle !!!

Et oui, même un boudin doit être bien dans sa peau.

Sans suivre la folie des Lobis super light, quand on peut… faut le faire.

Surtout une fois la saison des barbecues et des salades.

Mais pas trop sans faut.








Base :

Un jaune d’œuf cuit dur.

Une cuillère à café rase de moutarde.

Une pincée de sel.

Deux  tours de moulin à poivre.

Fromage blanc zéro pour cent.

 

Action :

Écraser un jaune d’œuf dur au pilon avec la moutarde pour obtenir une pommade.

Ajouter trois  cuillères à soupe de fromage blanc, mélanger.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.







Parfums :

1 Verdurette : base et les mélanges d’herbes de votre choix.

 

2 Cocktail : base, deux cuillères à soupe  de ketchup, une cuillère à café de sauce anglaise et quelques gouttes de Tabasco.

 

3 Au curry : base sans moutarde, une cuillère à café de curry en poudre.

 

4 Au basilic : base, deux cuillères à soupe de purée de basilic.

 

5 Au citron : base sans moutarde, deux jaunes d’œufs durs, deux  cuillères à soupe  de jus de citron, trois cuillères à café de citronnelle ciselée.

 

6 À l’ail : base, trois griffes d'ail réduites en purée au pilon, une pincé de persil haché.

 

Andalouse : base, une cuillère à soupe de compote de tomate au poivron rouge et oignon, une pointe de Cayenne et de paprika, une cuillère à café de Porto.

 

Gribiche : base : une cuillère à café de petit oignon au vinaigre et une de  petit cornichon haché menu menu, une cuillère à café de câpres.

 

Au chèvre, au Bleu, au Cresson, à l’Estragon, au Concombre, aux Anchois etc.

 

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F
Formidable.... c'est une très bonne idée que toutes ces petites mayonnaises.<br /> Bye <br /> Flonya
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D
je connais aussi cette recette mais ne pense jamais à la faire pourtant l'été arrive et si je veux rentrer dans mon maillot, il faudrait que je m'y mette !!!!!<br /> Domi
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C
bonjour! super cette recette ; je vais faire un lien sur mon blog pour l'été :-)<br /> <br /> si non je fais circuler une pétition pour des pubs bio sur les blogs bio et tendance bio en résumé; je t'invite à venir la signer et la faire circuler; à bientôt peut-être :-)
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N
bien les mayo !!!!
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L
Je connais ces petites recettes, c'est vrai que c'est très bon et bien plus diététique !... pourquoi s'en priver ? ;)
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A
C'est une sauce bien sympa, et comme o, j'aime bien en faire plusieurs variétés
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