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Au fil des jours dans ma cuisine

Au fil des jours dans ma cuisine

recettes simples et variées pour tout les jours.


Marguerite aux châtaignes :

Publié par Paul sur 30 Octobre 2008, 15:03pm

Catégories : #Boulangerie - Pâtisseries












500 gr de farine pour pain brioché, 170 gr de farine de châtaigne, 40 cl d’eau chaude (28°), 70 gr de beurre, 10 gr de sel, 20 gr de sucre semoule, 40 gr de levure (un cube),

Préchauffer le four à 50°.

Emietter la levure dans l’eau chaude et mélanger.

Dans le bol du robot, verser les farines, le sel et le sucre semoule et mélanger  pendant 4’.

Couper le four arrivé à température.

Verser doucettement l’eau/levure en mélangeant, puissance 1,

Ajouter le beurre en morceaux  petit à petit, puissance 1.

Passer en vitesse maxi pendant 5’. Jusqu’à ce que la pâte fasse une masse élastique mais homogène.

Mettre le bol dans le four avec un linge dessus pendant 30’.

Fariner la table de travail.

Verser vôtre pâte sur la table, rouler la sans trop la tripoter.

Partager en 12 boules et les rouler  énergiquement dans la paume des mains.

Les disposer sur la plaque du four huilé, badigeonner au pinceau avec de l’eau tiède.

Enfourner, température 100°. Quand  la température 100° est acquise passer à 200° pendant 25’.

Vérifier la cuisson en piquant à l’aide d’une pique à brochette. Elle doit ressortir sèche.


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