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Au fil des jours dans ma cuisine

Au fil des jours dans ma cuisine

recettes simples et variées pour tout les jours.


Magret de canard sèché.

Publié par Paul sur 6 Avril 2017, 15:38pm

Catégories : #amuses bouches - verrines et Co

Magret de canard sèché.

Difficulté: facile.

Temps: 7' + 20 jours.

 

Ingrédients.

 

Filet ou magret de canard.

Le magret est un filet de canard engraissé pour son foie.

1 kg de sel fin. Poivre noir.

Herbes de Provence. Voir fiche «herbes de Provence».

Ajouter une dose de sarriette.

 

Réalisation.

 

Bien laver le magret et bien éponger.

Dans un récipient à fermeture hermétique verser une part de sel.

Déposer le magret côté peau.

Couvrir du reste de sel.

Fermer et au bas du frigo pour 24 h.

 

Bien laver le magret et bien éponger.

Déposer le magret sur un essui de cuisine.

Frotter les herbes et le poivre sur tout les côtés du magret.

Emmailloter le magret dans l'essui.

Au bas du frigo pour 20 jours.

 

≈≈≈≈

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