Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Au fil des jours dans ma cuisine

Au fil des jours dans ma cuisine

recettes simples et variées pour tout les jours.


Filet pur porc sèché.

Publié par Paul sur 6 Avril 2017, 15:51pm

Catégories : #amuses bouches - verrines et Co

Filet pur porc sèché.

Difficulté: facile.

Temps: 7' + 20 jours.

 

Ingrédients.

 

1 filet pur de porc.

1 kg de sel fin. Poivre noir.

Marjolaine ou origan.

 

Réalisation.

 

Bien laver le filet et bien éponger.

Dans un récipient à fermeture hermétique verser une part de sel.

Déposer le filet.

Couvrir du reste de sel.

Fermer et au bas du frigo pour 24 h.

 

Bien laver le filet et bien éponger.

Déposer le filet sur un essuie de cuisine.

Frotter la marjolaine et le poivre sur tout les côtés du filet .

Emmailloter le filet dans l'essuie.

Au bas du frigo pour 20 jours.

 

≈≈≈≈

Commenter cet article

Angeline 14/04/2017 22:06

j'aime me promener ici. un bel univers. venez visiter mon blog. merci

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents