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Au fil des jours dans ma cuisine

Au fil des jours dans ma cuisine

recettes simples et variées pour tout les jours.


Carottes au Bleu gratiné.

Publié par Paul sur 5 Avril 2016, 16:51pm

Catégories : #Légumes

Carottes au Bleu gratiné.

Nombre de convives : 4.

Difficulté : facile.

Temps : 40’.

Ingrédients :

600 gr de carottes coupées en rondelles.

1 belle échalote hachée finement.

15 cl de vin blanc sec.

20 cl de crème fraîche.

20 cl de lait.

75 gr de Bleu de Gex.

Emmenthal râpé.

1 cuillère à café de cumin.

Poivre noir du moulin.

Beurre.

Réalisation :

Blondir l’échalote dans un fond de beurre.

Ajouter les carottes et cuire 10’ à feu doux.

Verser le vin.

Une pincée de sel, quelques tours de poivre du moulin et le cumin.

Cuire à couvert doucement jusqu’à un léger croquant.

Chauffer le lait/crème.

Fondre le Bleu.

Verser les carottes et le résidu de jus de cuisson dans un plat à four.

Napper de sauce.

Parsemer d’Emmenthal râpé.

Quelques clottes de beurre.

Au four le temps d’un beau doré.

 

Carottes au Bleu gratiné.

Baron d’agneau à l’ail.

~ ≈ ~

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